Saveur de Tosca

Les recettes

Spaghetti Capuliato et anchois

Spaghetti Capuliato et anchois

IngrédientsPour 4 personnes - 400 gr de Spaghetti- 2 cuillères à soupe de Capuliato (tomates séchées hachées)  Belle mia- 2 gousses d'ail- une cuillère à café de persil haché- Piment- Huile d'olivePréparationDans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile, faites...

Pâtes Lasagnes à la sauce Pesto de pistache

Pâtes Lasagnes à la sauce Pesto de pistache

IngrédientsPour 4 personnes   300 gr de lasagne aux œufsPâtes lasagne Sapori dell'Arca - 500 gr Pâtes italiennes (saveurs-de-tosca.fr) - 400 ml de béchamel- 200 gr de Scamorza tranché- 300 gr de Parmigiano Reggiano- 200 gr de sauce pesto de pistachePesto aux pistaches...

Pâtes Linguines aux fruits de mer

Pâtes Linguines aux fruits de mer

IngrédientsPour 4 personnes - 300 g de pâtes linguinePâtes linguine de blé dur Senatore Cappelli - 500 gr (saveurs-de-tosca.fr) - 400 g de moules - 400 g de palourdes - 4 crevettes - 200 gr sauce tomate italienne BIO et basilicTomate italienne Biologique et basilic...

Pizza aux anchois

Pizza aux anchois

Ingrédients- 1 pâte à pizza- 150 g de purée de tomate fraîche- 50 g de filets d'anchois à l'huile d'olive - Specialità marinare- 2 mozzarellas- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 30 g d'olives noires- 6 pincées de sel fin- 6 tours de moulin à...

Lasagne au pesto vert

Lasagne au pesto vert

Ingrédients- 250 grammes de pesto au basilic prêt à l'emploi (voir le produit)- 700 g de lasagne fraîche- sel et poivre- 1 noix de beurre- parmesan râpé Sauce béchamel: - 4 cuillères à soupe de beurre- une pincée de sel- Poivre- Noix de muscade râpée- 900 ml de lait-...

Gâteau vert ligurien

Gâteau vert ligurien

IngrédientsIngrédients pour les pâtes • 300 g de farine 0 (ou 00) • 150 g d'eau tiède • environ 30 g d'huile d'olive (La Gallinara) • 8 g de sel Ingrédients pour la garniture • 700 g de courgettes Trombette (ou alternativement hors saison, il est également possible...

Gâteau aux noisettes et au vin blanc

Gâteau aux noisettes et au vin blanc

IngrédientsPour un moule de 24 cm  - Farine : 150g- Noisettes : 150g- Sucre cristallisé: 180g- Lait : 10cl- Huile de graines : 10cl- Vin blanc léger : 7cl- Œufs : 4- Levure chimique : 16g- Sucre glace : 2 càsPréparation  Émincez finement les noisettes et...

Flan au chocolat et noisettes du piémont

Flan au chocolat et noisettes du piémont

IngrédientsPour 6 personnes: - 40 cl de lait demi écrémé - 6 oeufs - 50g de sucre en poudre - 100 g de Pâte à tartiner au chocolat Gianduja de Brezzo - 1 gousse de vanillePréparationPréchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter les œufs avec le sucre et les graines...