Saveur de Tosca
Les recettes
Spaghetti alla Puttanesca
IngrédientsPour 4 personnes - 400 gr de Pâtes de Gragnano I.G.P. Spaghetti "Fabbrica della Pasta"-Pulpe de tomates fraiches BIO Mariangela Prunotto - 340 gr-Une poignée de Olives en saumure Cultivar Taggiasca Linea 1986 Alberti-Une poignée de Câpres à l'huile d'olive...
Spaghetti Capuliato et anchois
IngrédientsPour 4 personnes - 400 gr de Spaghetti- 2 cuillères à soupe de Capuliato (tomates séchées hachées) Belle mia- 2 gousses d'ail- une cuillère à café de persil haché- Piment- Huile d'olivePréparationDans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile, faites...
Feuilles d’olivier au poisson bleu et olives taggiasche au parfum citron
IngrédientsPour 2 personnes - Feuilles d'olivier "Pâtes de Ligurie- Maquereau Nostrano ou autre poisson bleu local (environ un filet par personne)- Olives taggiasca dénoyautées- Citron- Pignons de pin- Persil- Ail- Oignon rouge- Huile d'olive vierge...
Pâtes Lasagnes à la sauce Pesto de pistache
IngrédientsPour 4 personnes 300 gr de lasagne aux œufsPâtes lasagne Sapori dell'Arca - 500 gr Pâtes italiennes (saveurs-de-tosca.fr) - 400 ml de béchamel- 200 gr de Scamorza tranché- 300 gr de Parmigiano Reggiano- 200 gr de sauce pesto de pistachePesto aux pistaches...
Pâtes Linguines aux fruits de mer
IngrédientsPour 4 personnes - 300 g de pâtes linguinePâtes linguine de blé dur Senatore Cappelli - 500 gr (saveurs-de-tosca.fr) - 400 g de moules - 400 g de palourdes - 4 crevettes - 200 gr sauce tomate italienne BIO et basilicTomate italienne Biologique et basilic...
Pizza aux anchois
Ingrédients- 1 pâte à pizza- 150 g de purée de tomate fraîche- 50 g de filets d'anchois à l'huile d'olive - Specialità marinare- 2 mozzarellas- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 30 g d'olives noires- 6 pincées de sel fin- 6 tours de moulin à...
Lasagne au pesto vert
Ingrédients- 250 grammes de pesto au basilic prêt à l'emploi (voir le produit)- 700 g de lasagne fraîche- sel et poivre- 1 noix de beurre- parmesan râpé Sauce béchamel: - 4 cuillères à soupe de beurre- une pincée de sel- Poivre- Noix de muscade râpée- 900 ml de lait-...
Gâteau vert ligurien
IngrédientsIngrédients pour les pâtes • 300 g de farine 0 (ou 00) • 150 g d'eau tiède • environ 30 g d'huile d'olive (La Gallinara) • 8 g de sel Ingrédients pour la garniture • 700 g de courgettes Trombette (ou alternativement hors saison, il est également possible...
Gâteau aux noisettes et au vin blanc
IngrédientsPour un moule de 24 cm - Farine : 150g- Noisettes : 150g- Sucre cristallisé: 180g- Lait : 10cl- Huile de graines : 10cl- Vin blanc léger : 7cl- Œufs : 4- Levure chimique : 16g- Sucre glace : 2 càsPréparation Émincez finement les noisettes et...
Flan au chocolat et noisettes du piémont
IngrédientsPour 6 personnes: - 40 cl de lait demi écrémé - 6 oeufs - 50g de sucre en poudre - 100 g de Pâte à tartiner au chocolat Gianduja de Brezzo - 1 gousse de vanillePréparationPréchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter les œufs avec le sucre et les graines...
