Feuille d'olivier au poisson bleu

Ingrédients

Pour 2 personnes

– Feuilles d’olivier “Pâtes de Ligurie
– Maquereau Nostrano ou autre poisson bleu local (environ un filet par personne)
– Olives taggiasca dénoyautées
– Citron
– Pignons de pin
– Persil
– Ail
– Oignon rouge
– Huile d’olive vierge extra

Préparation

Découpez le poisson en filets et placez les filets sur une assiette, côté peau vers le bas. Saler, presser un peu de citron et réfrigérer. Cela permet de raffermir et de parfumer le poisson pour l’étape suivante.

Faites cuire les feuilles d’olivier dans une grande quantité d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile avec une gousse d’ail et un oignon de printemps finement émincé. Ajoutez une poignée de pignons de pin et un peu de zeste de citron râpé.

Sortez le poisson et égouttez le liquide. Couper en bandes diagonales d’une épaisseur de la largeur d’un doigt. Ajoutez le poisson au liquide de cuisson et faites-le revenir à feu doux pendant moins d’une minute. Ajouter les olives dénoyautées et le persil haché.

Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce en ajoutant un peu d’eau de cuisson et un filet d’huile. Faire sauter avec le feu éteint pour amalgamer les saveurs.

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