Ingrédients

Pour un moule de 24 cm 

– Farine : 150g
– Noisettes : 150g
– Sucre cristallisé: 180g
– Lait : 10cl
– Huile de graines : 10cl
– Vin blanc léger : 7cl
– Œufs : 4
– Levure chimique : 16g
– Sucre glace : 2 càs

Préparation

 

Émincez finement les noisettes et mélangez-les avec la farine tamisée et la levure et mettez de côté.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger, gonflé et moelleux.

Continuez de fouetter mais en douceur tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.

Versez, enfin, le mélange de poudres préparé initialement dans le même bol et mélangez délicatement afin d’obtenir une pâte homogène.

Beurrez le moule, versez y la pâte et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Pour éviter que le dessus du gâteau ne s’assombrit, placez une feuille de papier d’aluminium durant les 10 dernières minutes de cuisson.

Pour la présentation, saupoudrez le dessus du gâteau de sucre glace avant de déposer quelques noisettes.

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