Ingrédients

– 250 grammes de pesto au basilic prêt à l’emploi (voir le produit)
– 700 g de lasagne fraîche
– sel et poivre
– 1 noix de beurre
– parmesan râpé

Sauce béchamel:

– 4 cuillères à soupe de beurre
– une pincée de sel
– Poivre
– Noix de muscade râpée
– 900 ml de lait
– 4 cuillères à soupe de farine
recette

Préparation

Préparez d’abord la sauce Bèchamel.

Mélanger le lait avec la farine, le sel, le poivre et la muscade. Versez-le dans une casserole avec le beurre préalablement fondu à feu doux. Porter à ébullition en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Après environ 3 minutes d’ébullition, la sauce aura épaissi.

Prenez une casserole, remplissez-la 3/4 d’eau légèrement salée, mettez-la sur le feu et lorsque l’eau commence à bouillir, faites bouillir la lasagne environ 1 minute de chaque côté.
Égouttez-les et laissez-les sécher sur un torchon sans les chevaucher sinon ils colleront ensemble.

Mélanger la sauce.
Bèchamel avec le pesto et allumer le four à 190 degrés. Beurrer un plat allant au four d’environ 25 × 35 cm et couvrir la base de Bèchamel avec du pesto et y déposer une couche de lasagne, puis étaler un peu plus de sauce Bèchamel et saupoudrer de beaucoup de parmesan râpé.

Former d’autres couches suivant cet ordre et se terminer par une dernière couche de lasagne recouverte de sauce Bèchamel, de pignons de pin, de flocons de beurre ici et là et beaucoup de parmesan râpé. Cuire au four environ une demi-heure et, avant de servir, laisser reposer la lasagne pendant au moins dix minutes.

Retrouvez sur notre boutique les ingrédients de la recette