Ingrédients

Pour 4 personnes

– 300 g de pâtes linguine
Pâtes linguine de blé dur Senatore Cappelli

– 500 gr (saveurs-de-tosca.fr)

– 400 g de moules

– 400 g de palourdes

– 4 crevettes

– 200 gr sauce tomate italienne BIO et basilic
Tomate italienne Biologique et basilic Brezzo – 350 gr (saveurs-de-tosca.fr)

– 15 cl de vin blanc

– 1 gousse d’ail

– 1 poignée de persil haché

– 1 bouquet de basilic

– 1 pincée d’origan
Origan Italien séché Sapori dell’Arca – 50 épices & aromates (saveurs-de-tosca.fr)

– 8 cl d’huile d’olive extra vierge
– Huile d’olive extra vierge D.O.P. Riviera ligure – 500 ml (saveurs-de-tosca.fr)

– Sel, poivre au goût

Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive extra vierge avec la gousse d’ail hachée et le persil, le basilic et l’origan.
Ajouter les moules bien lavées et rincées, les palourdes bien rincées et le vin blanc.

Couvrir avec un couvercle et laisser les coquillages s’ouvrir.

Une fois ouverts, retirez-les de la casserole, décortiquez-en environ les trois quarts et mettez-les dans un bol.
À ce stade, dans la même poêle, faites cuire les crevettes pelées et la sauce tomate.

Faites-les revenir quelques minutes, puis ajoutez les moules et les palourdes à la sauce.

Assaisonnez avec du sel et du poivre.
En fin de cuisson, la sauce doit rester un peu liquide.

Faites bouillir les linguine dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les, puis mélangez-les dans une casserole avec la sauce de poisson.

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