
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 gr de lasagne aux œufs
Pâtes lasagne Sapori dell’Arca
– 500 gr Pâtes italiennes (saveurs-de-tosca.fr)
– 400 ml de béchamel
– 200 gr de Scamorza tranché
– 300 gr de Parmigiano Reggiano
– 200 gr de sauce pesto de pistache
Pesto aux pistaches
– 180 gr (saveurs-de-tosca.fr)
Sauce Pesto de pistache La Gallinara – 130 gr Italie (saveurs-de-tosca.fr)
– 100 ml d’huile d’olive extra vierge
Huile d’olive extra vierge aromatisée au basilic
– 250 ml (saveurs-de-tosca.fr)
– 7 feuilles de basilic
Basilic italien séché Sapori dell’Arca
– 50 gr épices (saveurs-de-tosca.fr)
– 1 gousse d’ail
– sel fin au goût
Préparation
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 min
La Lasagne au Pesto de Pistache est une version très savoureuse de la Lasagne classique qui vous étonnera par sa texture vraiment crémeuse!
Ces lasagnes au pesto de pistache, sont une excellente alternative pour ne pas abandonner les lasagnes à la viande.
Mais ces lasagnes au Pesto de Pistache sont également parfaites à préparer si parmi vos convives il y a des amateurs de Pistache: vous verrez qu’ils tomberont littéralement amoureux de ce plat!
Pour préparer des lasagnes au pesto de pistaches, tout d’abord faire cuire légèrement les feuilles de lasagnes pendant quelques instants dans une abondante eau salée.
Retirez du feu lorsqu’ils sont encore al dente et séchez-les immédiatement avec un chiffon propre.
Prenez un plat allant au four et saupoudrez le fond et les bords de béchamel, puis recouvrez le tout avec les feuilles de pâtes préalablement cuites.
Couvrir les pâtes avec la béchamel et le pesto de pistache puis former une couche avec les tranches de Parmigiano puis recommencez avec une nouvelle couche de pâtes, béchamel, pesto, scamorza et parmigizno et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez fini tous les ingrédients, la couche supérieure doit se terminer avec une couche de béchamel et de pesto de pistache.
Enfin, saupoudrez le tout avec beaucoup de parmesan râpé et faites cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant 40 minutes.
À ce stade, vos lasagnes au pesto de pistaches sont prêtes à être servies!
Buon Appetito!